Как перейти по ссылке в VSC начинающийся с @import '@/.......?

Знакомый в программе WebStorm может перейти по ссылке (пример:
@import '@/document/styles/pages/document/elements/page'
; ) нажав ctrl и лкм. в VSC тоже можно нажать, но не находит страницу.
Можно ли решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wapster92
@wapster92
Хорошего способа не знаю, но есть такой костыль. Создай в корне webpack.config.js с содержимым
module.exports = {
    resolve: {
        // for IDE (WebStorm, PyCharm, etc)
        alias: {
            '@': path.resolve(__dirname),
            '~': path.resolve(__dirname),
        },
    },
};

Можешь попробовать более хороший способ jsconfig.json в корне проекта с содержимым
{
  "compilerOptions": {
    "baseUrl": ".",
    "paths": {
      "@/*": ["./*"],
      "~/*": ["./*"]
    }
  }
}
не знаю будут ли поддериживаться стили, но ты проверь
Ответ написан
@i1yas
Если у тебя локальные импорты начинаются с @ и резолвятся в src/*, попробуй добавить jsconfig.json в корень проекта с таким содержимым:
{
    "compilerOptions": {
      "target": "es6",
      "module": "commonjs",
      "baseUrl": "./",
      "paths": {
        "@*": ["./src/*"]
      }
    },
    "Include": ["./src/**/*"],
    "exclude": ["node_modules", "build", "dist"]
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы