Проксирование запросов в зависимости от доступности сервера, куда глянуть?
Проблема следующая, Я.Маркет , относительно других, пошел по пути кидать запросы в поставщика, причем кидает он их много и часто, по любому поводу ( пинг, остатки, заказы, статусы ) и если сервер не отвечает, то добро пожаловать в бан.
Провайдеры не всегда работают со 100% гарантией, поэтому есть 2 провайдера , при падении первого, привет второй.
Но вот, как сделать, чтоб по одному домену, шли запросы верно, в зависимости от состояния прова , у меня просто не хватает знаний.
Поэтому прошу тыкнуть в носом, в статью или инструмент, который мог бы это разрулить.
В моей голове это видится как то так
- Сервис мониторит 2 IP адреса и имеет актуальное значение состояний провов.
- При поступлении запроса от ЯМ, отправляем уже на любой доступный или по приоритету.
Так прописать два IP для домена, логично же. Если коннект не получается по одному случайно выбранному IP - клиент может повторить на второй IP. Конечно накладные расходы на повтор - но зато выполняется проще всего.
Миллионы доменов именно так и работают, но для вас это не аргумент? Единственный вопрос - станет ли Яндексовский скрипт переконнекчиваться при отсутствии коннекта по первому случайному IP?
Сервис мониторит 2 IP адреса и имеет актуальное значение состояний провов.
- При поступлении запроса от ЯМ, отправляем уже на любой доступный или по приоритету.
Возможно есть аналогичный российский сервис. Понятно, что можно сделать это самому, но это сложно правильно поднять, плюс надо поддерживать.
Посмотрите мой ответ https://qna.habr.com/q/760831#answer_1607711.
Если проблема с низкой надежностью действительно из-за провайдера, а не на сервере, то советую поменять провайдера на более надежного.
Vitaly Karasik, проблема в том, что мы ограничены в выборе провайдера, вынести во вне, возможности нет.
Поэтому и приходится извращаться...
Бэком выступает 1С, который и основная же УС для всей компании. Выносить ее, это чревато..
Если делать некий шлюз, то как раз и возникают сложности, либо пинговать и проксировать, либо полностью делать API для ЯМ во вне и уже от 1С забирать ( что тоже дорого и сложно )