Здравствуйте, не могу понять, как правильно сохранить макет в CMYK.
Я создаю файл Ps сразу с указанием нужного dpi, профиля CMYK, профиля печати, работаю с макетом, экспортирую через ctr+alt+shift+w, снимаю галочку "преобразовать в sRGB". Однако потом, когда я открываю свой файл - он открывается в RGB. Самое противное, что то же происходит и в типографиях, и на других устройствах, то есть я именно неверно провожу экспорт. Но как тогда его делать?
Вообще есть какая-то стандартная схема по экспорту файлов для печати? Проследить за dpi, cmyk, fogra, размером файла, но я все это делаю - а результата нет.
Делалось и так. Открытие файла изначально в нужном профиле кажется логичнее, но я и этот путь попробовал. Все равно при открытии макета заново - ему присваивается RGB (разумеется на вопрос фотошопа :"нужно-ли присваивать rgb?" - я отвечаю уверенное "Нет!")
Ну так открой смик и выбери режим image -> mode -> cmyk
Не понимаю зачем это правда. Если ты уже подготовил изображение для печати, пусть печатают. Зачем его открывать в шопе снова?
И вообще ты формат правильный используешь? Почему он спрашивает про конверт в RGB? Такого не должно быть если сохраняешь в PSD или TIFF.