Какую выбрать среду для визуальной разработки под микроконтролеры?

Столкнулся с необходимостью преподавать программирование микроконтроллеров и хочу использовать какую-либо среду блочного программирования. Но к сожалению не могу найти ничего 100% покрывающие мои требования:

1. Кросс-платформенная IDE
2. Возможность программирования ESP32/ESP8266
3. Генерация кода с загрузкой в плату
4. Возможность создания собственных модулей, например для библиотек.

Рассматривал mBlock, UiFlow от M5Stack и kbide.

Последняя меня в общем устраивает, но огорчает, что она уже 3 года не обновлялась.

Подскажите, может я что-то пропустил в своих поисках?
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
@Oleg1345140
День добрый, я использую FLProg, есть под виндовс и под линукс, есп поддерживает, можно создавать свои блоки используя или другие блоки или написание на чем то вроде с++ (тут не уверен не силен в языках и не пользовался) . регулярно обновляется и дополняется. В общем рекомендую попробовать, есть активное сообщество и форум где если что помогут.
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
Tinkercad, Virtual Breadboard, Wokwi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы