Проблема выглядит как постоянный отвал / подключение устройств подключенных через USB HUB.
Происходит только при сочетании следующих факторов.
1) батарея ноутбука полностью заряжена.
2) Сетевой адаптер включен в розетку (ноут в режиме питание от сети)
3) Подключаю смартфон, который решает подзарядиться.
Проблема решается отключение ноута из розетки.
Проблемы нет если ноут тоже заряжается.
Почему раздражает - ноут используется как системный блок - работаю за монитором. А с закрытой крышкой в режиме от аккамулятора не хочу менять стандартное поведение - сон.
Я правильно понимаю аппаратная проблема у Huawei Mate, не думали разработчики что их ноут так будут использовать ?
Drno, разработка мобильных приложений . Раздражает когда сходятся звезды.
Смартфон хочет заряжаться. Ноут у себя все зарядил и пока не считает нужным врубить умный разряд. Монитор и смартфон через хаб. крышка ноута закрыта.
И вот пока смарт не зарядиться так и будет : 1с отвал - 1с подключилось обратно - 1с отвал и т.д.
Как понимаю там потребление не подходит ни под поддерживающий режим , не режим нагрузки . в одном случае не хватает тока, во втором А вы чего - идите обратный режим (нагрузки нет так как смарт уже отвалился)
Олег,
Лезешь в диспетчер задач, находишь хаб и usb (и всё что с ним связано) и убираешь чекбокс "отключать устройство для экономии энергии"
Подключаешь к хабу только телефон. Смотришь. Если всё норм - проблема решена
А если навешаешь еще доп устройств, и будут отвалы, то это не хватает питания на порт usb. Оно не резиновое.
Yan не хватает питания . Но только если акка заряжен в 100 процентов.
Глючит и при прямом подключении смарта в порт.
Если ноут заряжает свою батерею. Если ноут не включен в сеть. Если телефон заряжен на 100 процентов. Если ноут решил включить режим продления жизни акка (держит 70% и выше не заряжает) То все нормально.
Yan нет. про яблоко жаловался бы что когда в хкоде собрался поработать :)
Хуавей матебук на рязани 5ой двухлетка такой ерундой страдает . Кабели и смарты разные. Проблема такая давно у меня . Сочетание факторов все таки редкое . Легко решаемое снятием ноута с зарядки, но раздражает .
Монитор и раскрытый ноут на столе не очень удобно получается .