Видел много разных приложений, начиная от самых простеньких, на мобильных устройствах, оканчивая Guitar Studio Pro, и все они, как я понимаю, могли делать это…
Мне нужна программа, при помощи которой я мог бы создавать незатейливые мелодии (к примеру фоновые, заставочные, etc). Интересует, какая программа будет оптимальной: чтобы для работы с ней не нужно было оканчивать музыкальную школу, но и чтобы это была не простая детская игрушка.
Жду ваших вариантов.
P.S. Разумеется я имею ввиду программы, которые не требуют таких внешних устройств, как электрогитара, или синтезатор. Мне нужно, чтобы всё было сделано непосредственно на моём компьютере.
Fruity Loops. Не плохой фан-сайт тут. Удачи в работе :)
Единственное, что скажу — никакая программа никогда не заменит человеческую душу в деле написания музыки.
О! Спасибо, что-то совсем о ней забыл…
Ну, разумеется не заменит! Потому мне и хочется найти какую-то универсальную программу, выучив которую я смогу создавать что-то более менее разнообразное. То есть мне либо потратить год на изучение гитары, год — на изучение фортепьяно, и ещё год на изучение ударных. Но в наш век цифровых технологий я уверен, что умение пользоваться одной программой в компе может объединить в себе умения пользоваться многими музыкальными инструментами. А вот в эту программу я уже буду точно так же вкладывать душу.
«То есть мне либо потратить год на изучение гитары, год — на изучение фортепьяно, и ещё год на изучение ударных. Но в наш век цифровых технологий я уверен, что умение пользоваться одной программой в компе может объединить в себе умения пользоваться многими музыкальными инструментами.»
О, вы не представляете, насколько это разные вещи. При игре на музыкальном инструменете главное — техника, эмоции, малейшие различия в силе нажатия на клавиши фортепиано, например. + элементы случайности в живой игре.
В программных синтезаторах это очень сложно передать — нужно вручную отредактировать свойство каждой ноты, каждого удара. Там правит, так скажем, сухой расчёт, какую ноту какой длительности где поставить.
ну почему же, ни кто ведь не мешает использовать midi контроллеры чквствительные к силе нажатия, и прописыват все партии в живую, там будет и не точность живого исполнения и разность силы звука.
midi контроллеры чквствительные к силе нажатия,
А можно про это поподробнее? Кажется это именно то, что я хотел… Что-то вроде того, чтобы использовать клавиатуру ноутбука, как клавиатуру рояля.
Рекомендую Garage Band, далее используешь библиотеку лупов и миксуешь их.
На винде можно использовать Abeltone, он тоже позволяет миксовать лупы. Короче, без музыкальной школы все вертится вокруг лупов.
> То есть мне либо потратить год на изучение гитары, год — на изучение фортепьяно, и ещё год на изучение ударных. Но в наш век цифровых технологий я уверен, что умение пользоваться одной программой в компе может объединить в себе умения пользоваться многими музыкальными инструментами
Не совсем. На ваш концерт я не пойду (да и за музыку вряд ли заплачу, честно говоря). А вот от концертов групп с живыми инструментами я балдею.
Сам EDM музыкант уже 6 лет.
Перепробовал все: от известных всем FL и Cubase до Ableton Live и Apple Logic. Долго сидел на лоджике но в итоге перелез на Ableton Live. Поддерживаю d4rkr00t, удобнее ничего не видел.
Начинал ещё с CakeWalk 6, много чего перепробывал, правда есть midi-клавиатура с чувствительностью к силе нажатия, на данный момент остановился на Reason, этакий комбаин.