Здравствуйте. У меня есть хобби, шью изделия из кожи, в данный момент делаю всё по готовым выкройкам из сети, но хочу и сам уметь их проектировать + перепроектировать, если мне это потребуется, но у меня трудности. Шью не машинкой, а пробиваю отверстия специальным пробойником и для этого мне нужна точная разметка шва (по точкам). В моём случае
расстояние между отверстиями должно быть строго 5мм, на закруглённых углах не менее 4,95. Всё должно совпадать точка в точку.
К примеру я хочу знать
как подобрать радиус закругления чтобы наверняка расставить точки, например при закруглённом угле с радиусом 20 нужно 4 или 5 точек. Понятно если фигура квадратная или прямоугольная и кратная 5мм то тут проблем не будет, у а если есть закруглённые углы или линия другой формы то как тогда?
Я прикреплю вам несколько файлом. Например мне нужно переделать эту сумку,
в данный момент там расстояние между точками 6мм - это меня не устраивает, мало того что тут есть закруглённые углы, так еще и боковые линии под наклоном и в таком случае линия не кратная 5мм. Я нашел урок на youtube, по уроку сделал деталь и там в ней от части есть то что мне необходимо, но там есть косяк
и опять длинна этой линии например - 74,154 мм, а нужно чётко 75 мм. Пример выкройки который хочу переделать.
Я готов заплатить за обучение, сможете меня такому научить, чтобы я мог самостоятельно проектировать изделия любой сложности ?