Наткнулся на wildberries/ozon продают бессрочные лицензии за 2000 руб., но я как понял - это обман, присылают флешку с дистрибутивом, скачанный с торрент + активатор +инструкция по активации. Но где-то находил, что есть тоже дешевые корпоративные лицензии, якобы компания зарегистрирована зарубежьем и закупают лицензии и лишние продают нам в Россию, мы хотим приобрести такую лицензию к себе в офис. Какие подводные камни я могу ощутить процессе работы, если куплю. такую лицензия? Я так понимаю никакого договора мы заключить не сможем ?
Проверяющие вам на компьютер будут заглядывать, только чтобы определить состав преступления.
Опровергнуть этот состав может только бухгалтерия - предъявив документы о корректной закупке у производителя ПО или официального представителя.
А флешку с Озона на этот случай можете заранее вазелином смазать.
1. Autodesk официально ушел из РФ. кто работает в его продуктах приобретают через "парралельный импорт".
2. Официальные лицензии были и есть именные. на конретное юр.лицо. естественно никаких договоров на "флешку с озона" нет.
3.Официальные лицензии продавались и продаются через ДИЛЕРОВ Autodesk.
4. Официальная лицензия на AutoCAD стоит далеко не 2 тыс.руб.(точно лень искать). и лицензии только годовые.
Отвечая на вопрос. "нет" - это не официальная лицензия.
если объявление говорит иное, то "да" это обман.
Я говорю сейчас именно про 2-ой вариант. Я по сути её не взламывал, вот у меня программа, вот у меня ключ для активации, всё честно.... да правда на другую организацию, о у нас по факту лицензию нигде не купить... разве тоже считается пиратством?