Хочу заказать из Испании бюджетный андрофон Geeksphone ZERO стоимостью 189 евро, доставка около 50 евро. Продавец мне настойчиво не рекомендует этого делать, потому что «были проблемы с доставкой в Россию, и телефон может застрять на таможне». Но люди ведь заказывают айфоны, хоть и получают иногда гречку. Телефон очень хочу по идеологическим причинам, там разблокирован загрузчик и создатели никак не препятствуют накатыванию сторонних прошивок.
Продавец по умолчанию отправляет через UPS, на форуме ebay-forum.ru о них много негативных отзывов, стоит ли попросить лучше отправлять через EMS?
Какие документы нужны? Может лучше оплачивать не пластиковой картой через интернет, а прям придти со счётом в банк и там платить? Попросить прислать инвойс ещё на e-mail?
В телефоне есть GPS, но нет глонасс, какие проблемы могут быть? На всякий случай,
даю ссылку на спецификацию, может там чего запрещённого есть?
Продавец, в принципе, готов отправить, но предупреждает, что, если завернут обратно, то UPS с них сдерёт почти как стоимость телефона, поэтому я останусь и без денег и без телефона.