Задать вопрос
@Bidon_Bidonium

Как менять яркость внешнего монитора с DDC/CI на ПК с windows?

На всех ноутбуках есть возможность регулировать яркость встроенного экрана определенными кнопками на клавиатуре. Но к тому же и системе ясно, что у устройства есть встроенный дисплей, поэтому дает возможность его настройки. Также и с аккумулятором - он есть, поэтому в панели задач показывается его заряд
628bc113142a4726818045.png

Но у меня стационарный ПК, собранный мной из комплектующих различных производителей с чистой windows. На нем нет возможности менять яркость встроенными в windows способами (в панели задач справа или еще где). Этого ползунка просто нет (только громкость)
628bc1b2abf78503835647.jpeg

Я долго искал, как получить возможность регулировать яркость программно, а не тыкаться в неудобных настройках самого монитора, и где бы я не смотрел рекомендуют сторонние программы, например Monitorian или ClickMonitorDDC.
628bc19a4503b956580862.png

И эти программы отлично работают, но всё же это сторонний софт, и я бы хотел "официальный" вариант, как у ноутбуков, чтобы в системе были нужные настройки

И собственно вопрос, можно ли каким то способом "взломать винду" и сделать так, чтобы появился этот ползунок громкости? Чтобы системой монитор воспринимался как встроенный и была возможность менять громкость программно (спомощью DDC или как угодно иначе)? Раз уж есть DDC - интерфейс обмена служебной информацией между ПК и дисплеем, почему нельзя сделать это встроенной функцией, чтобы это "просто работало"? Я не понимаю. Подскажите, кто знает, может можно что то изменить в реестре или еще где, должны же быть способы, даже если сложные

Я очень прошу помочь, задавайте вопросы если что то непонятно описал

Большое спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 1892 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
чёт мне кажется что ноут видит мозги от дисплея как оборудование в составе системы и поэтому может регулироваться программно + монитор ноута не предусматривает кнопок настройки
а что касается пк, то он подаёт на монитора только сигнал, а мозги заложены непосредственно в монитор
пологаю, что стоит воспользоваться сторонним софтом
Ответ написан
ClickMonitorDDC решит вопрос
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽