Общеиствестный факт, что TeamViewer прекратил коммерческую деятельность и ведение бизнеса в России. Однако в TeamViewer есть режим: "Личное/Некоммерческое использование" и лицензия Free. Но даже в таком режиме TeamViewer отказывается работать. При чём, как на Windows, Android, так и на Windows Server с ролью RDSH. Через VPN всё работает.
Как обстоят дела с некоммерческим TeamViewer в Россиийской Федерации?
в TeamViewer есть режим: "Личное/Некоммерческое использование" и лицензия Free. Но даже в таком режиме TeamViewer отказывается работать.
Вы не совсем точны, отказа там нет. Вместо прямого отказа владельцы этого сервиса поступили хитрее. Не удаляя совсем режима "Личное/Некоммерческое использование", они сократили время таких сеансов до 1...2 минут. Я столкнулся с этим несколько лет назад. Будучи зарегистрированным пользователем TeamViewer, я вдруг обнаружил, что только что начатый сеанс стал через пару минут внезапно обрываться, и в окне появлялся призыв переходить в платный режим. Стал искать, как это обойти, ничего найти не удалось, и я был вынужден отказаться от TeamViewer и перейти на AnyDesk.
Кстати, насколько я могу судить, режим "Личное/Некоммерческое использование" никак не диагностировался и запускался чисто на доверии к пользователю. Возможно, отказ от него случился как раз из-за злоупотреблений со стороны пользователей, массово использующих его вместо платного в коммерческих/служебных целях.
Через VPN всё работает.
Вот это для меня новость. Если это правда, и если есть описание способа, как перевести TeamViewer на работу через VPN, то я бы с удовольствием на него вернулся - всё-таки он гораздо удобнее, чем AnyDesk.
У Teamviewer пока продолжают работать уже оплаченные лицензии, на тариф Free очевидно это правило не распространяется. Зачем вообще так заморачиваться если можно найти другой софт с бесплатным тарифом?
15432, тогда бы они могли хотя бы обозначить критерии, чтобы дать нам, некоммерческим пользователям, возможность избегать такого. Но нет, не обозначили. Лично я себя на коммерческом использовании не ловил, применял TV только для бесплатной помощи друзьям/родственникам.
Можно предположить, что коммерсантами они назвали всех, кто слишком часто пользуется? Если так, то всё возвращается к исходному пункту обсуждения.
Виктор, у меня соединение начало рваться через пару минут с выскакивающим обновлением "обнаружено коммерческое использование", возможно у вас другая ситуация.
а критерий прост, подключение к ПК с признаками компании. в моем случае - я подключился к своему ПК в университете
Виктор, ну нет, скорее по IP или идентификатору TeamViever проверяют (если к этому ПК подключались корпоративно, или стоит корп лицензия, или IP принадлежит фирме, то баним всех бесплатных юзеров, что на него заходят)