Керио "ВСЕ!", ответ поставщика: "Можем заменить его российскими аналогами от вендоров UserGate и SmartSoft (он же ТраффикИнспектор)".
Что выбрать? С юзергейт работал не долго - не зашло. Знаю, что есть Айдеко, который поставщик не назвал, но на ранних стадиях - эта была лютая дичь, и есть подозрение, что ничего не поменялось. Больше вариантов не знаю, что посоветуете в качестве пограничного на замену керио?
Sand, Задачи такие же, какие выполняет Керио по дефолту: шлюз, межсетевой экран, IPS (в идеале), готовые фильтры по блокировке контента для пользователя (чтобы не шлялся где попало).
CityCat4, Вы серьезно, даже вот сейчас, спустя почти 1 год? Пока сижу на старой версии Kerio, на полке грустит дорогущий FortiGate и я ищу замену. И, честно, пока думал про айдеко, хоть еще и не тестировал вплотную. Если не сложно, можете, пожалуйста, немного подробнее описать, в чем с ним проблема?
yoshitoshi, В чем проблема с нынешними версиями - я не скажу, потому что больше меня тестировать не просили и я не уверен, что взялся бы за это, могу только поднять старую переписку по поводу тестирования тех времен.
Если коротко - это набор всем известных опенсорсных продуктов, упакованный в собственную оболочку. Да, так делают многие - Zimbra, например - это и есть такое же. Но айдеко того времени отличалось корявостью, нелепостью и постоянным требованием денег (то есть часть функций мне проверить не удалось, потому что нужно было их сначала купить, а часть - потому что они работают только между двумя айдеко.
Меня просили написать обзорную статью, но я погонял его - и отказался.
TING (traffic inspector next generation). Свое, родное.
А еще Zyxel ATP посмотрите, недорого и эффективно. По результатам от наших безопасников получше будет.
Помню “traffic inspector” ещё с какой-то лохматой версии windows… Впечатления остались как о чём-то несерьезном. ZyXEL - да, тема. Но когда в 2021 рассматривал варианты, у них не было некоторых важных возможностей (например, reverse proxy), да и интерфейс — привет из конца 90-х. После понятного и наглядного Kerio все выглядит фигово. В итоге купили FortiGate, а потом — сами знаете… Теперь снова выбираю. Пока думал про айдеко, но, почему-то терзают некоторые сомнения…
Задачи такие же, какие выполняет Керио по дефолту: шлюз, межсетевой экран, IPS (в идеале), готовые фильтры по блокировке контента для пользователя (чтобы не шлялся где попало).
Если бы нужен был тупо шлюз, хватило бы и микротика я думаю. Нужен комбайн.
res2001, Если у тебя есть деньги и ты хочешь, чтобы все работало "из коробки" - почему нет ?
Зачем человеку/компании заморачиваться с настройкой если на может позволить все купить и сразу запустить, а не искать специалистов знакомых с опенсорс системами или тратить время на обучение текущих специалистов? Купил и забыл.
Pfsense тестил, прозрачная аутентификация через AD работает нормально, фильтрация тоже, вобщем, работает. Единственное, с фильтрацией SSL есть проблемы: фильтр срабатывает только при начальном запросе. Надо настраивать подмену сертификатов, что однозначно не любят всякие банк-клиенты и прочие ЭЦП.