Яндекс.Деньги API: payment-p2p как аналог подключению магазина
Кто занимался API Я.Д
Если я не имею возможность подключиться как магазин к ЯД, могу ли я с помощью Я.Д API настроить процесс перевода средств с кошельков моих клиентов на мой кошелек максимально автоматическим, т е близким по обьему действий к оплате в магазине, где плательщик вводит сумму на моем сайте, авторизуется подтверждает платёж на ЯД и я получаю автоматически подтверждение об оплате.
Как будет выглядеть процесс оплаты? Можно ли его реализовать с помощью API?
Можно ли увидеть такую реализацию в действии у кого-нибудь?
В принципе можно. Это даже без api можно было:) Просто автоматом заходя скриптов в яндекс кошелек и выгребая историю операций с комментами и чекая их.
Основной нюанс — побанят, рано или поздно, но побанят. Т.к. коммерческая деятельность запрещена. И будет у Вас соразмерное кол-во проблем.
Есть смысл подключить какой-нибудь ПЦ, типа робокассы, зпеймента и так далее — несть их числа.
Как без API? Вы пишете про автоматическую проверку приходов — да. Но я спрашиваю про использование API и при самом платеже, чтобы не обязывать людей заходить в кошелек, входить в перевод, заполнять форму и т.п. — обойти это с помощью API, сделав оплату максимально удобной.
От бана буду спасаться профессиональным счётом и т.п. Но понимаю что могут в любом случае.
ПЦ — не решение, т.к. у них грабительская комиссия для моего случая.
Так где можно посмотреть как работает payment-p2p в реале?