С чего начать обучение embedded-разработки, с перспективой работать в будущем с технологией BCI?

Привет!

Немного о себе: 23 года, экономическое образование. Никогда не работал в сфере IT. Однако последние 3 месяца работаю монтажником РЕА. Паяю компоненты на печатные платы различного рода датчиков безопасности(пожарка, сирены, хабы,датчики движения и прочее). Пришел на эту должность целенаправленно в перспективе эволюционировать до Embedded-разработчика, а после свалить в сферу bci. Есть примерно 20 свободных часов в неделю, которые стараюсь тратить на развитие знаний и скиллов в сфере электроники.

Чего хочу: Мечтаю попасть в компанию, что разрабатывает шлемы виртуальной реальности. Хочу быть инженером, который будет на передовой открытий в области нейроинтерфейсов. Испытываю желание поступить в технический вуз на факультет биоинженерии, но не уверен в том, что он даст нужную базу для моей цели.

Что умею Да практически ничего. Сфера для меня новая, катастрофически не хватает базы и понимания что и в какой последовательности учить. Для понимания моего объема знаний в этой сфере, 3 месяца назад, готовясь к собеседованию на монтажника, я гуглил что такое резистор.
Сейчас знаю компонентную базу, умею работать с паяльником, платами, компонентами, умею читать схемы печатных плат и пожалуй всё.
Читаю Свореня "электроника шаг за шагом", досматриваю курс Дмитрия Забарило "Электроника для начинающих". Планирую потом перейти на Хоровица и Хилла + купить и потыкать ардуинку.

Что хочу получить в ответе на вопрос: Структурированный список из книг/курсов или ресурсов, с помощью которых смогу сформировать базу для входа в сферу embedded-разработки. Если еще с каким-то закосом в сферу bci, вообще круто будет. Однако повторюсь, в ближайшие полгода-год у меня есть только 20 свободных часов в неделю, не могу сильно распыляться.
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bullitufa
@bullitufa
электронщик программист (микроконтроллеры и PC)
Не вижу связь между Embedded-разработчик (программист или электронщик?), BCI и шлемы виртуальной реальности.
Вы хотите быть "инженером, который будет на передовой открытий в области нейроинтерфейсов". Так копайте в эту сторону. На хабре есть статьи по этой тематике, отталкивайтесь от этого. Слышал про молодого человека (студента) который делал протезы. По гуглите.
bci это больше медицинская область, чем электроника. "Снять" электрические сигналы с мозга (вроде) не такая проблема.
Искать на тостере знатоков bci (тем более в России, да простят меня) наверное не лучшая идея.
Удачи! Отпишитесь, когда получится (без сарказма).
Ну и вы должны понимать, что вам придётся старое забыть и новое узнать!
ps "монтажником РЭА"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы