@defild

Как проверить n-количество или они образуют последовательность Фибоначчи?

Как проверить n-количество или они образуют последовательность Фибоначчи, может кто-то знает как реализовать эту программу?
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега Математика
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Проверьте, что первый элемент равен 0.
Проверьте, что второй элемент равен 1.
В цикле с третьего по последний элемент проверьте, что каждый элемент равен сумме двух предыдущих.

Если какая-то проверка где-то не сошлась - надо вывести нет. Иначе, надо вывести да.

Удобно это делать в виде функции возвращающей булевое значение. Тогда в конце ее пишите return true. А внутри каждая проверка возвращает false, если она провалилась.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы