@mrfrst

Как построить логические схемы?

Как можно построить логические схемы по формуле? Т.е. есть формулы вида A and B or not(A), не сложные. Ищу программу или на языке программирования Pthon или Джаваскрипт. Для питона нашел schemdraw, но он не объединяет входы
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Так а в чём сложность вообще? Это руками на раз-два строится, и процесс медитативный.
1) Обозначить все возможные входы
2) Сделать инверсию если у определенных входов есть инверсия в формуле
3) Расставить действия согласно приоритету
4) По порядку рисовать схему действий, каждый вывод подписывать (если формула не оптимальная, может пригодиться что-то промежуточное)
5) ????
6) PROFIT

Или составить таблицу истинности, по ней СКНФ/СДНФ, и по ним схему.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Все языки программирования (может быть кроме SQL) имеют поддержку булевой алгебры и битовых операций.

В языке С++ например твоя формула будет такая.

int C = A && B || !A;

Здесь я пользуюсь аналогией между int/boolean. Предполагается что 0 == false и любое не нулевое число
будет true.

Есть еще битовые операции когда каждый бит числа рассматривается как независимый
аргумент для булевых операций. С помощью битов обычно на целые числа можно накладывать
маску или включать и выключать биты и реализоывать криптографию.

Например

int C = A ^ B;

Здесь С равно сложению по модулю 2 для всех битов из А и Б.

Тоесть грубо говоря в языке С++ не тип а операция определяет семантику результата.
Везде - целые числа но если я работаю с ними логическими операциями то получаю
логический результат а если побитовыми - то он и трактуется как побитовый.

Аналогичный похожий набор операций есть и в JavaScrip и в Python.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы