@alex01s

Какой робот или API может зайти на веб-страницу для активации PHP скрипта?

Всем привет. Нужно фоном с HTTPS сайта отправить запрос на HTTP домен, чтобы там исполнился PHP скрипт. Но напрямую так сделать нельзя, ибо будет ошибка Mixed Content.

let xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open('GET', 'http://domain.com'); 
xhr.send(); // Mixed content


Но, возможно, есть робот, или API, который бы мог по запросу открыть страницу?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Это делается не с фронтенда
2) У вас будет не миксед контент, а CORS, так как вы не подключаете сторонний контент, а запрашиваете через xhr
Ответ написан
@rPman
браузеры пока еще позволяют GET запросы со смешанным контентом и игнорируя CORS (будет варнинг в консоли), чтобы можно было встраивать на странице к примеру изображения с чужих сайтов (предупрежение будет но по крайней мере это работает), поэтому чтобы отправить запрос на страницу с другим контекстом можно динамически создавать элемент на странице (например img или script с указанием типа контента, какой бы он там не был), кстати при использовании script можно даже получить результат с http сервера, если это будет скрипт выполнения функции, определенной ранее на странице, т.е. пример вернуть с типом text/javascript
my_callback([1,2,3,4,5]);
а на странице определить функцию по обработке полученных данных
function my_callback(data) {...}

именно так давным давно реализовывали прародителя ajax

p.s. опс, уже все, запретили
и это хорошо, а то к примеру относительно недавно страничка сбербанка онлайн активно 'пинговала' локальные адреса на машине
Ответ написан
Комментировать
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
nginx на хостинге есть ? конфиг поправить сможете ?

делаете location через который ходите на http сайт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы