Посоветуйте, пожалуйста, книгу для менеджера по продажам.
Толковую книгу для менеджеров по продажам. Хочется почитать, перенять чуточку чужого опыта, открыть для себя новые нюансы, моменты.
Проторчал сегодня около часа в «Доме Книги» на Невском, перелистал тонну книг, кругом одно гавно, простите за слово. Сплошная вода, глупые размышления, банальные советы, в общем, всё, что понимаешь уже через неделю работы менеджером.
Пожалуйста, не советуйте, если вы не читали книгу или слабо представляете о чём она.
Не советуйте бред типа «как за 10 дней продать на милион».
Не советуйте книги размеров энциклопедий, в которых 2 милиона страниц и цена такая-же.
Не знаю куда обратиться с таким вопросом, думаю среди хабра-сообщества найдутся знающие люди.
Дж. Гитомер «Маленькая красная книга о продажах».
Еще очень полезно прочесть «Сначала скажите нет» Джима Кэмпа — это не столько продажи, сколько искусство переговоров в общем, а также «Никогда не ешьте в одиночку» Кейта Феррацци — это нетворкинг.
Я бы еще порекомендовал спин-продажи Рэкхема, но там не совсем по той сфере работы, что вы указали.
Ну и присоединяюсь к рекомендациям Кэмпа.
Еще читал Рысева «Активные продажи», но это скорее набор техник и приемов ответов нв овпросы/возражения.
От себя могу посоветовать: «Всё о продажах» Джин Аткинсон и «Семь секретов прирождённого продавца» Гудмэн Гэри. Первая — практические наработки опытного продажника, вторая — семь базовых принципов о том, как эффективно продавать в целом. Это если вы хотите найти собственный стиль продаж, а не забить голову профильными терминами и мыслями старперов-теоретиков.
Про метод СПИН тоже отличная вещь, но там масштабы продаж немного иные
Можно посмотреть на сайте www.bambook.com есть неплохая база книг по продажам. Начиная от "101 совет по продажам" и так далее. Цены в принципе не кусаются, если уж сравнивать с ценами в книжных магазинах и на рынках.