Отказано в доступе в Ubuntu, хочу обнулить сервер, как это сделать без прав?
Купил vps сервер, хотел поставить на него Fail2Ban, но после "apt-get install fail2ban" появляется ошибка "is not in the sudoers file" и также появляются ошибки с доступом при изменении системных файлов. Также нашел чужой ip адрес по логам. Хочу полностью обнулить систему, стоит ли писать писать в поддержку для обнуления сервера или можно как то обнулить самому?
Если это действительно твой сервер, то у тебя есть панель управления у хостера, где ты услугу заказывал. Вот там обычно есть кнопки "Запустить", "Остановить", "Переустановить" etc.
Majericho, Выбрать "перейти" - и попадаешь в управление непосредственно машиной. Там будет тоже панель управления, ее вид зависит от провайдера, у меня есть явнвя ссылка "переустановить".
Но можно конечно и в саппорт, правда, в зависимости от хостера, можно нарваться на неадеквата. У меня раз так было - в ответ на совершенно заурядный вопрос начали хамить и говорить, что я нифига не умный, а они тут д'Артаньяны
Александр Фалалеев, Не, какой-то не особо крупный "русско-голландский" г..нохостинг, я даже помнится вогпрос тут задавал - от неожиданности. Как-то отвык я от такого с советских-то времен...
UPD: Нашел. Это был cyberry.pro - не знаю, жив ли он сейчас, если сдох - туда ему и дорога.
CityCat4, Хостинг - Firstbyte, брал ради своего впна, тк там был на тот момент самый дешевый и была нужная страна
Нашел кнопку с переустановкой, спасибо
Majericho, не хочу показаться каким-то не таким, но хочу предупредить тебя, лучше поменяй хостера. ФБ - такое д..мо. Поддержка никакая, в договоре куча пунктов, по которым тебя могут заблокировать просто так (особенно пункт про "файлохранилища" и прокси), дак еще и до их серверов (не их естественно, это реселлинг) в Нидерландах у меня в марте пинг был под 2 секунды, работать по SSH было невозможно и, естественно, работа VPN была никакой.
Просто предупреждаю. Если нужно только обходить блокировки - можешь взять какой-то дешевый российский сервер, где эти блокировки не выполняются.
Alexander Kalinin, спасибо за предупреждение, буду знать. Цель не столько обход блокировки, сколько чисто работа через впн. Буквально сидеть на сайте нужно по часа 3 максимум в день.
А какого хостера порекомендуешь? По поводу страны - нужна Финляндия. Ну и по цене дешевле бы желательно.
Я смотрел популярных хостеров, но там либо при регистрации требует чуть ли ни паспортные данные, либо страны нужной нет.