спасибо кэп)) но это не совсем то что нужно, в Laradock для этого потребны танцы с бубном. хотя, если не будет других вариантов - конечно пойду по этому пути.
Но вопрос в сабже - ДРУГОЙ, мне НЕ дамп надо залить в БД, мне надо просто перенести базу из одного Ларадок-проекта в подобный - наверняка есть более простые решения, чем все эти пляски описанные по ссылкам.
Дамп у меня там БОЛЬШОЙ, несколько сотен метров. Хочется как-то его простой командой cp перенести с места на место.
Роми, несколько сотен мегабайт это ни о чём, сделать дамп не проблема, одна команда фактически и чтобы залить дамп ещё одна. Большой дамп это терабайт и больше.
Перенос бинарных файлов всё рвно, что операция на мозге, так не надо делать. Если всё же прям сильно хочется острых ощущений, то тебе придётся:
1. Убедится что сервер с которого переносишь и сервер на который переносишь имеют одинаковую версию в плоть до версии патча.
2. Остановить MySQL с которого собрался копировать данные
3. Скопировать директорию с данными целиком (не только директорию с файлами базы, но и служебные файлы тоже)
4. Остановить MySQL на который собрался копировать данные.
5. Проверить, кто владелец файлов и какие на них назначены права
6. Подменить директорию с данными целиком
7. Проверить, что владелец у файлов не поменялся и права такие же, как были.
6. Запустить MySQL и наедятся что тебе повезёт.
Не знаю зачем тебе это и почему ты не хочешь просто подождать минуту пока выполниться дамп и последующее развёртывание...
Если команду длинную лень вводить, ну сделай alias и вводи короткую.
Если не умеешь в консоль, ну подкинь в этот docker-compose.yml контейнер с phpmyadmin или adminer и сделай дамп через web интерфейс.