Задать вопрос
@Gizator
типичный эникейщик

Как оптимизировать скорость загрузки шаблонов с изображениями docker nginx laravel?

Хочу узнать есть ли возможность оптимизировать скорость загрузки шаблонов на которых есть изображения?

Дело в том что я "перевез" свое приложение laravel на докер и в целом доволен результатом, НО заметил что страницы на которых требуется вывести изображение - грузятся довольно медленно (по сравнению с тем же приложением но с апач и на "живом" железе).
Каталог с кодом приложения и фотографиями смонтирован из папки, если не ошибаюсь это называется bind-mount (я новичок в этой теме, в файле docker-compose.yaml это выглядит так> volumes: - ./src/laravel/laravel:/var/www/laravel)

При этом скорость загрузки страницы 1+ секунд. На апаче и реальном железе визуально быстрее раза в 2-3

Изображений много, более 5000, разумеется, после первой загрузки оно (изображение) попадает в кеш браузера и грузится моментально.

пока пишу, понимаю что причина может быть в том, что вариант на апаче выбирает изображение на диске ssd в то время как докер крутится на hdd, но, может быть существуют какие-то практики по оптимизации скорости загрузки помимо железа?

конфиг "быстрой" версии это apache2.4+php7.1.3+mariadb10.4+laravel5.3
конфиг на докере это nginx(latest)+php-fpm713+mariadb10.4+laravel5.3

прошу не пинать за нубские(возможно) вопросы =)
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы