@Mikhail7315

Как настроить под windows подключение монитора вручную?

Подключил монитор Hp lp2465 через переходник display port - dvi ( на матери msi mortar max нет dvi а Hdmi занят) На том же компьютере установлена Ubuntu mate , где монитор в таком сетапе изначально запускался в низком разрешении и отсутсовал выбор повышенного. Через терминал и xrandr добавил родное разрешение 1920x1200 с 60г - выдает ошибку контроллера или не работает , но с 50г - работает без проблем.( устанавливая выше мигает и сбрасывает на предыдущие настройки) Создав и добавив в файл .xprofile создание и выбор такого режима после перезагрузки все отлично функционирует.
В винде работает только в безопасном режиме и то подключенный один , в режиме пониженного разрешения тоже черный экран. Переустановка amd adrenalin 22.3.2 ничего не дает. Кнопка detect в Multiply display settings не находит. Видел информацию что возможно из-за древности моника и отсутствия драйвера на него винда может просто его не видеть.
Так вот кто-нибудь знает как вручную заставить его работать а нужный режим можно выбрать через те же проги типа Custom resolution utility .
Использую:
windows 10
mortar max с ryzen 5 5600g (использую встройку для вывода)
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Добавить кастомное разрешение можно в панели правления amd radeon settings, настройки монитора, плюсик снизу Custom resolution
если в safe mode оно не запускается, то смотри в том меню где ты выбирал safe mode пункт - запустить в vga режиме.... добавив разрешение, оно должно сохраниться и после перезагрузки.

чтобы не вслепую ковыряться, подключи второй монитор временно, и настраивай на нем, тогда не важно, тянет второй монтор или нет, один раз настроешь, должно запомнить
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
https://www.reddit.com/r/ryzen/comments/mekx7d/dua...
The integrated gpu on the 3400G supports multiple monitors but your motherboard does not.
Ну и что, что там 3400G, а у вас 5600G, там MSI "базука", а у вас MSI "мортира", один фиг. Перевожу: встройка в процессоре поддерживает, а материнка не поддерживает два монитора. Да, портов несколько, но только потому, что они разные. Не нужно использовать их одновременно. Для подключения второго монитора потребуется дискретная видеокарта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы