@Demiarius

Как получить количество участников группового чата в Telegram на языке Python?

Для получения статистики по нескольким Телеграм-каналам использую такой код:

import telebot
token = '123'

def get_users_in_telegram(channel):
    bot = telebot.TeleBot(token)
    print(bot.get_chat_member_count(channel))

get_users_in_telegram(channel)


Когда берется ссылка на канал типа "t.me/@namechannel", то при передаче вместо "channel" значения "@namechannel" все работает отлично. А как быть, если нужно узнать количество подписчиков в групповом чате, когда ссылка имеет вид: "t.me/+TdcnGfhUtRNpWVqS"?
При передаче значения "+TdcnGfhUtRNpWVqS" вылетают ошибки.
  • Вопрос задан
  • 717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
По-моему, с инвайт ссылками никак нельзя через ботов работать. Можно через клиентский API получить ID чата, ну либо через какого нибудь chatid бота узнать ID канала и использовать его в дальнейшем, ну или в своем боте накидать подобный функционал, который просто id канала возвращает
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы