Решил сменить профессию и изучить программирование. На данный момент занимаюсь по книге "Как программировать на С" Х.Дейтел., П.Дейтел. Интересует вопрос стоит ли выполнять все приведённые задания в книгах? Так как это отнимает достаточно большое количество времени, а концепции большинства прочтённых глав становятся понятны уже после примеров 10 где то.
Или лучше тактика быстрейшего освоения азов и устройство на подработку стажёром в какую нибудь компанию?
1)И что ещё посоветуете изучить помимо самого языка, программирования, структур данных, алгоритмов? .
2)Реально ли в 28 стать Junior-ом? Как на это смотрят работодатели?
Лучший способ научиться писать программы - это писать программы. Без вариантов. Решайте однотипные задачи до тех пор, пока полностью не вникните в тему, на которую эти задачи приведены. А между задачами почитывайте книги.
Если уж решите до конца "добивать" С++, то после Дейтелов не помешает почитать еще книжку-другую, например Р. Лафоре "ООП".
Захотите еще более высокий скилл - читайте Страуструпа. И если вы будете понимать всё, что он пишет, то вы уже вполне можете быть уверены в своих знаниях языка.
задания стоит выполнять однозначно, и не копипастом, а печатать все. это поможет выучить операторы и набьет руку. если программа не срабатывает, всегда нужно разобраться почему, это поможет вам выявлять аналогичные проблемы в будущем.
в 28 реально стать джуниором. никому не интересен ваш возраст, всем интересен ваш професонализм.
Ну это в нормальных цивилизованных странах которые прошли путь борьбы с дискриминацией по половому, возрастному и прочим признакам. А у нас работодатели, которые по идее должны трезво смотреть на мир , хотят молодого, активного, с 2мя высшими, с кучей опыта и прочее и прочее и на 20000 :) Сам слышал от своего работодателя, что он не взял пришедших до меня претендентов в возрасте 45 лет, так как он хочет чтобы у него люди "долго" работали. А долго - это похоже до конца дней.
Вопрос по примерам был не про копипаст , а например про то что массивы и их использование понятно уже после 10 примеров, а в книге только на главу массивы примеров 30. Вот думаю может написать программ 10 на самые сложные примеры и идти дальше?
Работодатели и работники за спиной могут обсуждать в духе "уже N лет, а только в джуниорах", но вас это трогать не должно никак. Растите и быстро станете профессионалом.
По поводу второго пункта: если вы можете уделять работе нужное время, то на возраст не посмотрят мне кажется. Вот я щас учусь, работаю и скоро, видимо, пойду в армию. Эти факторы напрягают работодателя больше, чем возраст =)