Как правильно перенести «тяжелые» образы машин ESXi?

Здравствуйте!

Подскажите, как решали этот вопрос?

Я пробовал скачивать образы на другую машину по гигабитной сети, но при этом при закачке обратно скорость падала до 5мбайт в секунду и общее время закачки образа составляла больше 1800 минут. Гугление показало что проблема в мета-данных.

Сейчас рассматриваю вариант с подключением нового диска в сервер, создание из него datastore и перекачки на него вир. машин. Далее переустановка Esxi на новые диски, подключение диска с образами и перекачка обратно.
Возник вопрос. После переустановки esxi и подключения диска с файлами вир. машин новый esxi попросит создать новый datastore? При создании datastore он случаем не форматнет (повредит) данные?

Извините за сумбурность и за ошибки.
Заранее благодарен всем ответам!
  • Вопрос задан
  • 4093 просмотра
Решения вопроса 1
oia
@oia
так если ты скопировал виртуалки на новый датастр на другом винте где нет установленного esxi , то при установки esxi на другой винт тебе просто надо будет к в клиенте конфигурация сторадж запустить рескан и он найдет винт с виртуалками а дальше их запустить на хосте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не очень понял при чем тут метаданные то ?
На файловой системе у вас там лежат просто файлы образы виртуалок, по сети они будут качаться со скоростью близкой к гигабиту, ну и есесно надо их выключить когда вы копируете их.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы