Где получить хорошее образование по высшей математике, аналитике, программированию, статистике и инфографике?
Интересует получение образования в сфере аналитики данных.
Какие университеты можете порекомендовать, в которых есть следующие дисциплины:?
-Высшая прикладная математика. Необходимо просто и непосредственно использовать для работы. Строить теоремы и
доказательства с их математическим описанием.
-Программирование. Описать из теоремы задачу и ее решение в алгоритмах, на предназначенных для этого языках.
-Аналитика данных. Как правильно принимать, обрабатывать и выдавать результаты?
-Статистика. Как правильно собирать статистику?
-Инфографика. Создание и представление информативных, кратких и ясных отчетов.
iliketech, Есть стандартные направления подготовки, перечень предметов закреплен. Найдите устраивающее Вас направление подготовки и ВУЗ, где оно преподается. По вашему описанию ближе всего к прикладной математике. Но не рассчитывайте, что в ВУЗе (даже из топ 10) вас на 100% научат данным дисциплинам на необходимом уровне. В любом случае понадобится дополнительное самообразование.
iliketech, любопытно, что вы будете делать, когда в ответ на свой запрос получите множество ответов, содержащее рекомендации на все элементы из вашего «массива университетов»?
Алан Гибизов, множество ответов. Понимаете в чем дело. я совершенно не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать. Я хочу учиться чтобы развивать нашу страну и помогать людям, и поэтому прошу помощи. Я надеюсь увидеть ответ здорового и разумного человека, вида "Вот тут и тут - посмотри может подойдет".
iliketech, Если нужен готовый ответ, могу поделиться своим видением, основанным на опыте работы с работодателями в качестве рекрутера на исследовательские проекты DS, ML/DL, CV.
Основная ценность бакалавриата - хорошая математическая/программистская база.
Мой топ по востребованности - МФТИ, ВШЭ, МГУ, МГТУ. После этого самообучение и получение коммерческого опыта, лучше параллельно.
Если же вы хотите заняться глубокими исследованиями методов, оптимизаций, писать научные работы, стоит рассмотреть профильную магистратуру уже конкретно по анализу данных/ИИ в вышеперечисленных ВУЗах + есть неплохие программы у Сколково и Иннополиса.
Алан Гибизов, Уважаемый Алан, прошу простить, за возможно не совсем хороший тон с моей стороны(заканчивался рабочий день). Сюда я обратился за возможностью получения информации, т.к. множество людей явно проходили практику или учебные дисциплины в каких-либо профильных университетах, и могли бы порекомендовать то или иное учебное исходя из своей практики/опыта.
Тем самым я пытаюсь решить задачу "коммивояжера" интерпретированную в своем вопросе выше, т.к. понимаю, что в своем зрелом возрасте распылятся на ненужные предметы и знания - к сожалению не могу, хотя они и входят в область моего любопытства. Мне нравиться учиться и я люблю это, но к сожалению пока ограничен по некоторым видам причин. Но, я все равно благодарен Вам за Ваш отклик, и желаю Вам приятного дня:) Спасибо:)