Делаю форк репозитория под MIT лицензией, чтобы добавить необходимую мне функциональность. Планирую опубликовать измененную библиотеку.
Могу ли я заменить лицензию (файл LICENSE) на свою, либо удалить?
Могу ли я переписать файл README?
Должен ли я в лицензии или ридми ссылаться на автора (репозиторий уже помечен как форкнутый)?
Претендовать на авторство не планирую, исключительно для удобства использования.
Это не ответ по существу, поэтому оформлю комментарием.
А вы не думали, что правильнее будет не форкать, а попробовать решить проблему иначе. Вы же учтите, что оригинальный проект будет дальше расти и развиваться, а на вас ляжет бремя поддержки и развития своего форка.
Если ваша модификация имеет практический смысл и пользу, то почему вы думаете, что контрибьютор оригинального проекта откажется от ваших правок?
Если ваши правки меняют оригинальные концепции до такой степени. что ломают обратную совместимость, то может быть имеет смысл рассмотреть компромиссы или попробовать по новой оценить необходимость модификации?
Ничего плохого в форках нет, но это, всё же, не всегда правильное решение.
Не хотите рассказать поподробнее о своём кейсе? Было бы интересно разобрать ситуацию и понять какие есть ещё пути и стоит ли избегать форка?
Сергей Паньков, Вкратце, ситуация следующая.
Библиотека билдит eml файлы. Автоматически пишет MIME заголовки From, Date, Message-Id на этапе экспорта объекта. Отключить это средставми библиотеки невозможно.
В моем кейсе нужно создавать Email черновики, в которых данные заголовки совсем неуместны.
Собственно мои изменения заключаются в добавлении поля Draft bool. Если значение истинно, то вышеперечисленные заголовки не пишутся, плюс добавляется заголовок "X-Unset: 1"
Могу дать ссылку на оригинальный репозиторий. За экспорт отвечает метод Email.Bytes() в файле email.go
Сергей Паньков, Не уверен. Насколько я знаю, сейчас нет стандартизированного MIME хедэра для пометки письма как черновика, а этот тег у меня работает только с MS Outlook. То есть применимость достаточно узкая, а изменения затрагивают основной класс библиотеки.
Сама же библиотека ориентирована на отправку по SNTP.
FedorWK, может тогда отрефакторить оригинальный метод, чтобы он по логике остался прежним, но вызывал настройку хедеров в отдельном методе, который потом переопределть.
Не уверен, что не сморозил чушь в контексте Го