Alex1805, как вообще подключено СВО? Почему на скрине не видно оборотов вентиляторов и помпы? Если к материнке в штатные разъемы, в БИОС указано что у вас СВО а не обычный кулер?
Как проверили что СВО исправно? Трубки, радиатор имеют примерно ту же температуру что и ЦП?
Alex1805, я возможно,и ошибаюсь, но вот что мне удалось найти.
Ваша СВО MSI MAG Core Liquid 240R в списке совместимости имеет процессоры вплоть до R7-3700X с TDP 65W. Старшая модель линейки - MAG Core Liquid 360R с поддержкой TR-3990X.
Ваш AMD Ryzen 7 5800X имеет TDP в 105W.
Напрашивается вывод о том, что Ваша СВО, рассчитанная на 65W TDP, попросту не справляется.
maleneff, думаю что может вы правы что охлаждение проработало 1 год и стало не справляется с процессором :( P.S.. раньше проц. максиму в играх и софте показывал 3.9-4.1 герц но последний месяцы он показывается по 4.5-4.7 герца хотя я его не разгонял и все на автомате работает!!!
Может что то из AMD в последних драйверах на крутили (новый технологии они такие....) !
Но решил купить новое охлаждение!!!!!!!
Corsair iCUE H150i Elite Capellix (на 3 вентилятора) и поскольку им нету физически место в старом моем корпусе то пришлось и новый корпус купить :( 4000D Airflow Black CC-9011200-WW! жду доставку теперь :))) и буду мой AMD и вес остальное в новый дом-корпус перевозить :))