Кто-нибудь может посоветовать уроки по полному созданию моделей для игр?
В общем вопрос максимально очевидный и простой. Мне нужно найти какое-нибудь, желательно видео-, руководство по полному созданию моделей для игры. Со всеми вытекающими деталями - моделирование, скульптинг, ретопология, запекание текстур, риггинг и хотя бы просто правильный экспорт в движок, без особых заморочек.
Я осознанно понимаю что без "опыта" и "траймор" что-то суразное у меня вряд ли получится. Однако я бы предпочел хотя бы понимать на какие кнопки тыкать.
- предпочтительная среда создания моделей, естественно блендер.
- предпочитетльно создание именно моделей персонажей. Не обязательно сложных, я не требую сверхпрофессионала по скульптингу или моделированию
- больше всего интересует именно ретопология и запекание текстур с последующим их правильным экспортом в юнити. как вариант
Ответы по типу "загугли" идут лесом. К сожалению профессионалов которые знают как правильно совместить все этапы которые я перечислил выше я так и не смог найти. Быть может плохо искал. Зачастую вместо нормальных туторов в инетиках ускоренные видосики. В которых вообще ничего не понятно.
PantyDev, тогда необходимо в вопросе уточнять что именно в эти движки. Да и как мне известно - разницы в какой движок пихать вашу модельку - нет разницы. Все движки упираются в максимальное количество полигонов.
Вообще плевать в какой среде моделировать, можно хоть в блокноте: в файлах моделей содержатся координаты для соединения одной точки с другой. Для начала вам нужна идея, далее на вкус и цвет: что хотите, то и делайте. Создайте низкополигональную модель и далее думайте что и где добавить / убрать.
И так, ты хочешь получить информацию в структурированном виде, звучит как курс. https://cloudlessons.ru/v/321/
Довольно качественный курс. Начинается с основ, к сожалению не обучают созданию персонажей, но неорганические ассеты создавать сможешь, блендером начнёшь пользоваться уверенно. Как получить курс, твоё дело.