У меня есть телеграмм бот который хоститься на heroku. Как вы занете heroku с free пакетом не позволит моему приложению работать 24/7 в worker режиме, поэтому polling мы не можем себе позволить. Решением мог бы стать WebHook, но для него нужен TLS сертификат. где его достать или сделать чтоб он заработал? Я прочит документацию node-telegram-bot-api и heroku, по этой теме, но ничего не понял.
ну не знаю, у меня есть телеграмм бот на heroku (на JavaScript) и он всегда работает (скоро год будет). Он засыпает правда, на сервере, но стоит послать сообщение - просыпается и отрабатывает (на просыпание секунд 15-20) и без всякого TSL сертификата. Гуглите, на ютубе полно туториалов как сделать.
Антон Горецкий, ну если бот работает в web решиме то он заснет через 5 минут после того как на сервер не поступит запроса (а его никогда и не поступит)
BUTURUM, ну вот говорят на heroku даже не нужен самоподписанный, там нормальный дают. Вот первый попавшийся ответ на вопрос https://qna.habr.com/q/417341 но в гугле есть и другие. Гуглить вообще очень полезно.
Так-то кастомный сертификат можно загрузить при настройке вебхука (вызов API setWebhook).