@xGreen_Max

Как вывести все картинки из поста в определенное место?

Как вывести все картинки из текущего поста в определенное место?
У меня есть боковой блок, я хочу туда вывести в html обёртке все картинки из текущего поста.

По умолчанию в редакторе WordPress картинки выводятся в месте, где выводится текст the_content().
Вот скрин:
62420970b9a2f646717819.png

Каким образом вывести все картинки из текущего поста в определенное место в html-обёртке?
Как на скрине:
624209e6bcd2e238049992.png

Мой код файла single.php:
<?php get_header(); ?>
<?php the_post(); ?>

 <main class="Main_ContentKg"> 
  
 <article class="Text_Main_Block">   
  
<h1 class ="first_title"><?php the_title(); ?></h1>
<br>
<?php the_content(); ?>

 </article>
  
 </main>
   

 <aside class="Main_SidebarKg"> 

 <section class="Sidebar_Main_Block">
   

<!--  ******** КАК сюда вывести картинки, которые находятся в текущей записи  ********  --> 
 
<!-- ******** Html обёртка ********

<figure class="Sidebar_block_1"> 

<img class="Sidebar_Img" src="img/Post_sidebar/3.jpeg">

<figcaption class ="Sidebar_Img_text">

Ученые из Университета Карнеги 
и Университета штата Миннесота впервые в истории 
создали неинвазивный нейроинтерфейсный протез руки.

</figcaption> 

</figure> 
 ******** Конец html-обёртки ******** -->
 

</section>

 </aside>
 
<?php get_footer(); ?>
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
На первом скриншоте у вас не картинки текущего поста, а список похожих постов с их изображениями и заголовками. Такой блок делается для того, чтобы заинтересовать пользователя, показав какие еще статьи или новости есть у вас на сайте, а так же для перелинковки записей

Отвечая на ваш вопрос, содержание контента можно получить с помощью функции get_the_content(). Универсальных методов решения вашей задачи НЕТ. Вы можете разобрать строку регулярками или использовать какой-нибудь DOM-парсер, например Simple HTML DOM Parser

После этих операций, если вам понадобится убрать какой-либо контент до вывода на экран, вы можете использовать фильтр the_content

add_filter( 'the_content', 'filter_function_name_11' );
function filter_function_name_11( $content ) {
	// Фильтр...

	return $content;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы