killallanddie
@killallanddie
No

Как убрать .html в конце адреса каждой веб-страницы сайта?

Пробовал убрать .html с помощью файла .htaccess, но из-за некоторых команд сайт или переставал работать или же просто убирал index.html, а shop.html и прочие страницы оставлял…
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
site.com -> home
site.com/about -> home/about/index.html

и так далее
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Размести на странице:
<script> history.replaceState('', '', location.pathname.replace(/\.html$/i, '')); </script>

Это будет убирать .html в конце, НО если потом попытаться обновить страницу, будет ошибка.
Ответ написан
Комментировать
@Kvason
Веб-разработчик
Делаешь в главной директории папки для каждой страницы по типу main -> second_page -> index.html и чтобы зайти на вторую страницу вводишь адресс по типу url.com/second_page
Ответ написан
Комментировать
suffix_ixbt
@suffix_ixbt
https://www.babai.ru/
Поиском по сервису религия пользоваться не позволяет ?

https://qna.habr.com/q/78158

P.S.

Кроме того ничего вредного для SEO или некрасивого в ".html" нет :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы