Всем привет, подскажите пожалуйста. Будет ли толк если купить домен 2015 года, у него показатели есть, ну такие средние ИКС 10, есть знаки яндекса, обратные ссылки немного есть, но тематика сайта отличается? Есть ли смысл покупать такой домен?
Я не сеошник, просто рассуждения вслух.
Во первых не факт что поисковикам понравится, что тематика сайта сменилась.
ИКС 10 это так себе показатель.
Плюс если народ будет по каким то вопросам переходить по старым ссылкам, он будет разочарован и будет тут же выходить, а это bounce rate повысит.
Яков Светский, а если, домен был когда-то давно, на нем был сайт, потом его никто покупал, а сейчас его снова зарегать, от таких действий смысл есть какой-то?
Реальный пример. Ещё в 2019 qna.habr.com жил на домене toster.ru.
Но ещё задолго до этого (лет за 10+) на домене toster.ru жил другой проект, совершенно другой тематики. Я помню тот первоначальный toster.
И вот не побоялись купить старый домен.
hint000, Хм. Мне всегда казалось довольно странным название toster.ru в отношении к ИТ :) Интересно, а что там был за проект ранее - что-нибудь связанное с выпечкой, с кулинарией, с техникой для дома?
CityCat4, a159cm,
Времена изменились, и SEO тоже, по факту оно умирает и большенство инструментов уже не работает.
По факту сейчас важнее качество контента скорость работы и тд и тп нежели банальные покупки старых доменов.
да они все еще работают и купив magazin.ru вы получите явный профит, другой вопрос что и вложите в этот домен более чем достаточно
а брать 5 летний домен в другой тематике толком не прокачанный, боюсь что особо вы с него ничего не получите.