@brightcow

Как найти адрес произвольной пустой ячейки?

Дана таблица произвольных размеров (не строка и не столбец).
Нужна формула нахождения в ней произвольной пустой ячейки.
Сложность состоит в том, что это надо сделать без итераторов и без макросов и скриптов (VBA), это значит, что цикл сделать не получится, либо я знаю не весь функционал Excel

=ЕСЛИ(ЕПУСТО(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1)+СЛУЧМЕЖДУ(0;ЧСТРОК(A1:N14)-1);СТОЛБЕЦ(A1)+СЛУЧМЕЖДУ(0;ЧИСЛСТОЛБ(A1:N14)-1);4)));АДРЕС(СТРОКА(A1)+СЛУЧМЕЖДУ(0;ЧСТРОК(A1:N14)-1);СТОЛБЕЦ(A1)+СЛУЧМЕЖДУ(0;ЧИСЛСТОЛБ(A1:N14)-1);4); "занято")


Эта формула проверяет случайную ячейку, если та не свободна, пишет "занято". Это не подходит, а зациклить без ошибки не получается, так как итератор отключен
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
В гугл табилцах можно использовать FLATTEN() + ПОИСКПОЗ() - развернуть в плоский массив и искать там пустую ячейку, а потом, при необходимости позицию перевести в адрес или координаты. В Excel 365 тоже что-то подобное завезли недавно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы