Учился писать телеграм-ботов по урокам. Написал большого бота с 2-мя базами данных на SQLite3(уроки на ютуб показывали с этой БД), теперь хочу его деплоить, так как серверы просят либо MySQL, либо PostgreSQL. Если бы знал, что с SQLite такие проблемы, сразу искал бы уроки с другими БД.
Пытался найти информацию как деплоить с базой данный SQLite, но на нем все только пишут, а не деплоят.
Только учусь и не могу понять, как деплоить бота с такой БД.
База данных только записывает данные, у меня нет необходимости что-то редактировать в ней.
Возможно есть способы как-то задеплоить бота ничего не меняя(мб просто файлы на сервер загрузить, чтобы бот взаимодействовал с БД как с файлом). Если эффективнее будет переделать, подскажите, пожалуйста, ресурс, на котором можно подсмотреть как это делается.
Скулайт отличается от других тем что его бдшки лежат не на sql серве, а просто как файл, деплой так же само, бот сам создаст нужный файл бд и будет с ним работать, ну либо же сразу с ним деплой, без разницы
Не нужно отчаиваться! Базовые запросы SQL будут одинаковыми для всех указанных СУБД.
Рекомендую отнестись как к возможности поработать с другой СУБД и переписать код. Это будет не сложно и интересно.
Ты как раз выбрал самую простую для деплоя базу (SQLite). Там нужно просто перенести файл baza.db (baza.sqlite) на сервер и все! sqlite3 идет по умолчанию в python, ничего устанавливать не надо!
Например, MYSQL нужно установить, настроить root вход, потом создать пользователя, раздать права, создать базу данных, сделать дамп, загрузить его.