Что теперь делать с Paypal фрилансеру?

Последние несколько лет я работал с иностранными заказчиками (из Америки, Европы, Австралии, Азии). У меня не большие суммы за услуги, поступления $50-$500 от заказа. Это было просто и легко для клиентов.

После блокировки Paypal, сейчас для клиентов использование банковского перевода SWIFT гораздо сложнее. И суммы маленькие, комиссия будет съедать это. Заказчики не будут использовать какие-то сомнительные и сложные способы перевода.

Не понимаю, что сейчас делать?
  • Вопрос задан
  • 2347 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Комментировать
mihavxc
@mihavxc
1. Swift платежи в несанкционные банки ходят без проблем.
2. Можно скататься в соседнюю страну и открыть счет там.
3. Можно зарегистрироваться в Mycommerce/PayPro/2Checkout. Они по сути будут вашими реселлерами, а клиенты смогут оплатить банковской картой/пейпалом, а вы раз в месяц получите все платежи свифтом. Но нужно быть готовым к комиссии в 5-8% + НДС может появится если он есть в стране плательщика.
Ответ написан
@RoundRobin
Открыть счет в другой стране. Но это не самая большая проблема. PayPal любит проверять реальное место проживания. И не только Utility Bill запрашивает. Заход с подозрительного IP - блок. VPN/proxy и блеклиста - блок.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
отрыть счет за границей
ждать пока оотменят санкици
идти на завод?
Ответ написан
fil_and
@fil_and
Делаю сайт гимнастики
Попробуйте https://boosty.to/ есть несколько мануалов как организовать приём платежей, пишут, что работает, даже пейпал для плательщика.
Ответ написан
Комментировать
avc
@avc
Инженер и программист
ПейПал вас лично по любому заблокирует. Мне пришлось искать добровольца за границей, который согласился принимать платежи за меня на свой ПейПал. Как их потом выводить - отдельная веселая тема. Но если реципиент в Европе то платить налогов придется очень много. Однако на безрыбье и синица котируется...
Ответ написан
PleasantNews
@PleasantNews
Застрял из-за КОВИД-19 в Бангкоке. Класс, да?
Извините если напишу полный бред, но неужели так сложно договориться с одним из сотен обменников на использование их акка Палки? Ну будет он прижимать немного %, зато он же будет решать вопрос дальнейшего вывода вам на карту. Ещё со времён ранних нулевых было полно таких помогал, которые и wire и чеки принимали, а уж за 20+ лет-то )))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы