@arekusei322

Почему не получается Hyper-V GPU Partitioning (шэр видеокарты на хост и на гостевую VM)?

Имеется на руках одна видеокарта AMD RX470 в Mini-ITX SFF системе(второй видеокарты не будет, как и слота под неё), Система хоста - Windows 10 Pro, с Hyper-V,
Нужно сделать одну VM с ускорением ГП.
Всё сделал для Hyper-V GPU-P, но вот незадача, из под VM в диспетчере устройств 43 ошибка на видеокарте, на хосте всё ок.
Сделано:
GPU проверено на возможность сплита, вот что я получил из Powershell:
PS C:\Windows\system32> Get-VMPartitionableGpu


Name                    : \\?\PCI#VEN_1002&DEV_67DF&SUBSYS_E3661DA2&REV_FF#4&1fc990d7&0&0019#{064092b3-625e-43bf-9eb5-d
                          c845897dd59}\GPUPARAV
ValidPartitionCounts    : {32}
PartitionCount          : 32
TotalVRAM               : 1000000000
AvailableVRAM           : 1000000000
MinPartitionVRAM        : 0
MaxPartitionVRAM        : 1000000000
OptimalPartitionVRAM    : 1000000000
TotalEncode             : 18446744073709551615
AvailableEncode         : 18446744073709551615
MinPartitionEncode      : 0
MaxPartitionEncode      : 18446744073709551615
OptimalPartitionEncode  : 18446744073709551615
TotalDecode             : 1000000000
AvailableDecode         : 1000000000
MinPartitionDecode      : 0
MaxPartitionDecode      : 1000000000
OptimalPartitionDecode  : 1000000000
TotalCompute            : 1000000000
AvailableCompute        : 1000000000
MinPartitionCompute     : 0
MaxPartitionCompute     : 1000000000
OptimalPartitionCompute : 1000000000
CimSession              : CimSession: .
ComputerName            : DESKTOP-C3BK5VE
IsDeleted               : False



PS C:\Windows\system32>

Создана VM на Hyper-V, 2-gen, без контрольных точек, без расширенного сеанса

Поставлена винда, официальный ISO образ с сайта майков.

Дублирование драйверов видеокарты с хоста на VM, каждый файл из списка драйверов на видеокарту из под хоста скопирован в System32, SysWOW64, System32/drivers, созданы нужные директории.

Ряд комманд из под админского Powershell на Partitioning GPU, скрипт:

$vm = "01"
Remove-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm
Add-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MinPartitionVRAM 1
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MaxPartitionVRAM 500000000
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -OptimalPartitionVRAM 499999999
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MinPartitionEncode 1
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MaxPartitionEncode 9223372036854775807
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -OptimalPartitionEncode 9223372036854775807
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MinPartitionDecode 1
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MaxPartitionDecode 500000000
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -OptimalPartitionDecode 499999999
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MinPartitionCompute 1
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -MaxPartitionCompute 500000000
Set-VMGpuPartitionAdapter -VMName $vm -OptimalPartitionCompute 499999999
Set-VM -GuestControlledCacheTypes $true -VMName $vm
Set-VM -LowMemoryMappedIoSpace 1Gb -VMName $vm
Set-VM -HighMemoryMappedIoSpace 8GB -VMName $vm

Попытка выдать половину мощности видеокарты на VM такая вот, а по итогу:

6232b63487eac941070654.png

Пользовался и этим тоже:
https://gist.github.com/neg2led/e35793da476095beac...

Не понимаю что мне вообще нужно теперь делать и как мне получить нужное поведение системы, что я делаю не так?
Прошу помощи.

UPD 1.
Покрутил выдачу партишенов на Encode, система завелась иначе, по прежнему код 43, но в DXDiag уже всё как надо.6232db2ade01a152586176.png

UPD 2.
При конфиге как на скрине система не бутается, бесконечно крутит, но по крайней мере кидает ошибку, что не может завершить, т.к. назначен раздел GPUP
6232e27a75d77873816019.png
  • Вопрос задан
  • 2298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
А говорили, что карты AMD не блокируют... Если порыться в тырнете, то можно найти треды, где говорят, что это преднамеренная блокировка производителей, которые видят что карта стоит в виртуалке и блокируют ее. NVidia была в таком замечена, про AMD ничего не слыхал.
Хотя я еще и ни разу не слыхал про проброс видюхи в виртуалку внутри винды, а тут оказывается все точно также не работает...
Ответ написан
@rootkie
!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ОБНОВИЛИ ВИДЕОДРАЙВЕРЫ ВАШЕГО ХОСТА, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПОВТОРНО СКОПИРОВАТЬ ВСЕ ДРАЙВЕРЫ НА ВАШУ ВИРТУАЛЬНУЮ МАШИНУ ИЛИ КОД 43 СНОВА ПОЯВИТСЯ !!!

https://forum.level1techs.com/t/2-gamers-1-gpu-wit...
Ответ написан
@llliax
Полезные скрипты и комментарии автора по работе графических адаптеров в режиме GPU-P. Советую ознакомиться целиком https://github.com/jamesstringerparsec/Easy-GPU-PV
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы