Можно ли поставить ssd вместо hdd, на ноутбук Acer aspire 3 a315-42g-r4kf?
Купил ssd , но похоже он не поддерживается на этой материнке, так же какой-то странный БИОС , не видит ни диски, ни загрузочную флешку (при попытке переустановить Винду), да и вообще половины функций нет. Уже кучу сайтов перерыл , ничего понять не могу Биос insydeh20 setup utility rev5.0 версия 1.11.
Очень прошу помочь
HDD SATA и SSD тоже SATA. Как он может не поддерживаться? С загрузкой с флешки возможны варианты, а с диском должно всё быть нормально. Насчёт Secure boot ценное замечание. Почитай: https://gamesqa.ru/kompyutery/secure-boot-kak-otkl...
Dimasikkarasik, а если сунуть флешку с виндой? загрузочную?
Hdd это прошлый век быстродействие не то, под 10кой невозможно ничего делать.
"Sequre boot выключить и поставиться с нуля" из коммента ниже, мне нравится. и uefi вкл выкл например.
John Smith, да уже не знаю, что делать, у меня в биосе нет тех функций, которые я интернете. На многих сайтах смотрел как исправить эти проблемы, но так ничего и не вышло
John Smith, Dimasikkarasik,
прочитал коменты. есть 2 варианта ssd. Которые sata и которые NVME. Вам скорее всего нужен SATA SSD - на ни так и написано
По флешке - чтоб работало с uefi надо писать флешку с файловой системуой fat32... пишите образ с помощью Rufus. обычно везде читается
то что в интернете или где то пишут - мы не вкурсе и не знаем.
приложите скриншоты биос, Вам подскажут
Биос как биос. На ХП у меня был похожий, да и на хоноре. И флешки, и ссд - видит. Вам надо пробовать:
Убрать secure boot
Поиграться с uefu/legacy, если есть.
В самом биосе на 1й странице ssd виден? Значит все ок. Если не получается, любой "компьютерщик" поможет за пиво.