@Muslim05
junior Front-end разработчик

Какой MacBook взять для front end разработчика?

Доброго времени суток)

У меня вопрос Стоит ли покупать MacBook Pro 16 на core i9 или взять M1?

Занимаюсь frontend разработкой js/react/vue/Php/python. Бюджет до ~ 2000

Какой Mac посоветуйте? Есть люди который имеет длительный опыт использования M1.
Очень нужна ваша помощь с определением)

Стоит ли брать MacBook Air сомневаюсь из за пассивного охлаждения его на долго не хватит.
Mac book pro 13 8/512 ~ 1450 | 16/256 - 1700 | 16/512 - 1900
MacBook Pro 14 16/512 ~ 2150 (для меня это дорогой вариант)
Стоит ли брать MP 16 i9 стоит ~ 2450 или нет смысла
  • Вопрос задан
  • 2966 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xez
@xez
TL Junior Roo
Для фронта - м1, однозначно.
Ответ написан
@pavelsha
Друзья, ОБъясните мне, зачем разработчику Фронта топовые процы?

IDE тормозит? или в Core i7 / Core i5 мало престижу?

Если надо иметь локальный тестовый стенд, то нужна оперативка.

Но имхо удобнее иметь двухмониторную рабочую станцию и разработческий ландшафт в облаке или на отдельном сервере.

мое мнение, по процу и по SSD, требования излишние даже для аналитика, который будет локально крутить дашборды на PowerBI / Tableau
А по оперативной памяти 16 GB маловато.
24 или 32 GB, чтобы не замечать запущенной виртуалки
и два выхода HDMI или HDMI+miniDP, чтобы ноут мог стать основой для двухмониторной станции.

P.S. Как копаются в shell-скриптах, CSS, логах или коде X++ на коленке на 12" ноуте и даже на 7" планшете я видел. Но не рекомендую рассматривать как постоянный режим работы. Если не отвлекаться на кота и нетфликс, то за нормальным рабочим столом Вы наработаете больше, чем за чашечкой латте в кофейне.
Ответ написан
RAFAILgaley
@RAFAILgaley
бери б/у м1 аир
круто же что без вентиляторов
Ответ написан
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Однозначно MacBook Pro 14! Это ТОП на сегодня по всем параметрам.
Разрешение экрана всего на ~24px (физических) меньше чем 16ка 2019, а значит что размера екрана хватает с головой (на 200px+ он больше чем 13ки).
Проц ТОП, IDE летает!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы