@Freijer

Определить координаты объектов на экране, Android studio (java)?

Добрый день. Мне нужно определить размер дисплея и в зависимости от его размера задать расположение нескольких кнопок.
При нажатии на одну из кнопок нужно разместить еще несколько кнопок, таким образом, что бы новые кнопки ни в каком случае не пересеклись с другими кнопками и не зашли за рамки экрана.

Не прошу писать код за меня, а вот за описание и примеры буду признателен.
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay();
DisplayMetrics outMetrics = new DisplayMetrics ();
display.getMetrics(outMetrics);

float density  = getResources().getDisplayMetrics().density;
float dpHeight = outMetrics.heightPixels / density;
float dpWidth  = outMetrics.widthPixels / density;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы