Piscapeti
@Piscapeti
Начинаю изучать Python

Python. Какие курсы стоит посмотреть, если ты совсем чайник?

Мне 20 и я только начал изучать Python.
Столкнулся с проблемой: Не могу понять, какие курсы стоит смотреть и что стоит читать.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти курсы для начинающий
  • Вопрос задан
  • 808 просмотров
Решения вопроса 1
@AVKor
Какие курсы стоит посмотреть, если ты совсем чайник?

Никакие. Читайте книги. Лутца, например.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Как вам обучаться - зависит от вас в том смысле, что
  • кому-то удобно по книжке (вы усидчивы и умеете работать с книгой; это самый эффективный способ по соотношению цена/производительность; но надо трудиться самому);
  • кому-то комфортней видеолекции (у вас куча времени и вы не только смотрите, но и кодите после просмотра);
  • кому-то хватит курсов (не мне - я закончил начинающий, продвинутый и для аналитиков все на 100%, но помогла действительно понять Python мне книга) (вы же помните «как нарисовать сову»? Вот это оно);
  • а кому-то (мне в частности, но дорого!) самое то живой преподаватель (оооочень дорого и обычно оооочень эффективно).


Ну и в любом случае - кроме языка надо знать алгоритмы, структуры данных, базы данных, протоколы, понимать API, знать предметную область, для которой будете кодить.

А, да! Ещё надо писать код. 3 часа в день будет идеально. Каждый день.
Ответ написан
Комментировать
DemychO
@DemychO
16 летний парень изучающий Python

+ среды разработки для Python:
PyCharm – специально под Python, или Visual Studio – доступен русский язык
Ответ написан
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Видеоуроков на Youtube будет достаточно
Ответ написан
Vovakorn
@Vovakorn
Менеджер с десятилетним стажем в ИТ
Я учился на Devman . Понравилось, есть адекватные менторы и дружественная среда для новичков.

Эти ребята также советуют (как уже говорили в других ответах) приложение Sololearn.
Ответ написан
Комментировать
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Никаких курсов. Только книги и практика
Ответ написан
Комментировать
edos164
@edos164
держи на первое время https://www.youtube.com/watch?v=fp5-XQFr_nk. потом разберёшся что делать
Ответ написан
Комментировать
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
Советую пройти курсы от этого автора на youtube
https://www.youtube.com/watch?v=YYXdXT2l-Gg&list=P...

и зарегится на codewars и решать задачи и решать
https://www.codewars.com/join?language=python
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы