исходя из вышеизложенного, какой бы стек технологий вы бы выбрали как разработчик чтобы решить вышеописанную задачу?
Для начала немного контекста - 2 важных примечания:
1) Описанная задача решается на любом упомянутом стеке, + еще десяток возможных вариантов (Java/Spring, питон, нода, дотнет, голанг и т.д.).
2) Быстродействие системы зависит от ее самой медленной части, и в 95% случаев самая медленная часть - БД, просто в силу специфики работы: много данных со сложными связями, выборки с сортировкой и фильтрацией из большого массива и вот это все, в то время как язык бэкенда в основном выполняет достаточно простые манипуляции с уже готовыми наборами данных (за редчайшими исключениями, которых в вашем кейсе нет, или они не описаны в вопросе).
В вашем случае:
- база можно сказать совсем небольшая, до 1 миллиона записей условный мускуль ворочает весьма шустро, если железо соответствует.
- задача сбора метрик достаточно тривиальная, особого ума в сохранении действий пользователя не надо, бОльшая часть работы - вывод в красивые графики и написание быстрых запросов с хитрыми выборками/агрегациями, немного пошаманить с формулами, возможно делать какие-то сводные выборки с денормализованными результатами для отчетов и прочие мелочи. Работа не сложная, но нудная, и ее много.
Насчет стоимости и условий:
полный самопис 150к+ (я это не тяну) или же сайт на Laravel +MySQL а дальше варьируется.
полный самопис - либо маркетинг, либо идиотизм, писать на голом языке не будет ни одна нормальная студия, в принципе в данном случае либо используется фреймворк и заказчику преподносится как "сделано вручную программистами девственниками под светом серебряной луны", либо разработчики идиоты, мнящие себя круче всех (нет). В первом случае это то же что и "сайт на Laravel +MySQL" (норма и стандарт для среднего уровня студий), во втором - развод на мани на пустом месте и попытка продать г**но в обертке "иксклюзивнасти".
По цене - на сегодняшний день, если я не ошибаюсь, 150к деревянных это +- 1000уе. Цена приемлемая за нормальную работу, если найдете дешевле "на Laravel" - думаю будет вообще ок. Опять же, цены штука такая, кто-то за копейки сделает хорошо, кто-то за дорого каку сляпает. Влияет так же регион, понятно что в Мск цена будет серьезно больше чем в условном Челябинске...
Важный момент - нормальное ТЗ в разы упрощает как поиск исполнителя, так и оценку работы. Я бы на вашем месте погрузился именно в тему создания качественного ТЗ, нежели в дебри современных технологий.
UPD:
проект планируется на 100 к+ посетителей в месяц...
предупреждают что если аудитория достигнет условных 100 тысяч в месяц Лара начнет потихонечку задыхаться от нагрузки,
ок, пусть будет 200к для наглядности.
В среднем, если это маркетплейс, то постоянных посетителей будет не много, думаю около 10%, так что ими можно пренебречь. Условно - 200к / 30 дней = 6600 в сутки, при активных 10-12 часах посещения это ~600 в час. Пусть на 1 посетителя будет 5 запросов страниц, это 600*5=3000 в час = 50 в минуту или менее 1 запроса в секунду.
Даже если умножить это на 30 (допустим такая пиковая нагрузка), 30rps вообще "ниачем". Не знаю кто там вам считал то это проблема, любое современное железо среднего уровня вытягивает без напряга.