Задать вопрос
neuotq
@neuotq
Прокрастинация

Разработка FLASH игр на платформе Linux?

Я в целом погуглил немного ив принципе понял как обстоят дела, но стал так же интересен опыт хабрапользователей в этом направлении. Есть ли люди кто реально делал более менее удачные игровые проекты на flash/flex используя только бесплатные или открытые инструменты.

Запуск программ под wine прошу здесь не предлагать.(те этот вариант тоже рассматривается, но тут хочется услышать именно альтернативные инструменты.)
  • Вопрос задан
  • 5197 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
Pollux
@Pollux
Eclipse+flex4.5+fb4linux и все отлично будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@skitalets
Конечно, с помощью микроскопа можно забивать гвозди, НО ЗАЧЕМ?? Для разработки Flash-приложений лучшее что есть — это Adobe Flash/Flex.

Вот тут сказано, что таких продуктов под Линуксом нет: labs.adobe.com/technologies/flex/flexbuilder_linux/

Я вам советую не делать из булки троллейбус, а тупо запустить Windows внутри линукса (погугли как). Надеюсь, это решит твою проблему.
Ответ написан
Doktor_Gradus
@Doktor_Gradus
И всё-таки это микроскоп и гвозди.

Ну объясните, почему вы пытаетесь подогнать задачу под инструмент, когда должны выбирать инструмент под задачу?
Ответ написан
@Tagire
Я разрабатывал немного. Работать в принципе можно, опенсорсного sdk для игр хватает, но всё же на данный момент советую использовать винду.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы