@rinaz22

Почему зуммер не выключается после работы tone?

Всем привет. Подключил зуммер(пищалку) и запустил с помощью tone(8, 400, 400). Но даже после работы, он издает тихие импульсные звуки и потребляет 3 - 3.2 mA
Схема подключения обычное: D8, GND, VCC
Пробовал отключить питание после завершения, тихие импульсные звуки исчезли, но потребление все равно 3 - 3.2 mA.
Функция noTone() тоже не помогла
Сам зуммер в виде готово модуля с Али
#include <GyverPower.h>

void setup() {
  power.autoCalibrate();
  power.setSleepMode(POWERDOWN_SLEEP);
 
  pinMode(7, OUTPUT); // Мосфет для отключения питания
}

void loop() {
  digitalWrite(7, 1);
  tone(8, 400, 400);
  delay(400);
  noTone(8);
  digitalWrite(7, 0);
  power.sleepDelay(5000);
}
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nava2002
@nava2002
Инженер
"Зумер" нужно внимательно посмотреть схему шильда. Там ничего военного быть не должно. Бузер собственно должен пищать просто при подаче напряжения на шильде должен быть транзистор. Возможно "tone();" применять не нужно.
Напрямую бузер питать нельзя выход контроллера ток бузера может не потянуть.

и Я бы так сделал.
digitalWrite(7, HIGH);
digitalWrite(7, LOW);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы