Как оплатить зарубежные сервисы, если Visa, Mastercard и PayPal приостановили деятельность?

Как оплатить зарубежные сервисы вроде Dropbox, если Visa, Mastercard и PayPal приостановили деятельность на территории РФ?
  • Вопрос задан
  • 19856 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
itsplus
@itsplus
C#/C++/Java Developer
Я так понимаю, единственный пока рабочий метод - надо куда-то вылететь, оформить долгосрочную аренду, и платежи ком.услуг на свое имя, оформить счет в зарубежном банке, или wise.com, payoneer.com - пройдя валидацию по новому адресу.
Положить туда денег с запасом и вернуться.
А можно и не возвращаться.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Оформить себе карту UnionPay.
Ответ написан
@rrambo
Препейд карту купи, на том же plati.ru
только уточняй у продавца что бы карта была выпущена не российским банком.
Ответ написан
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
В Почта Банке в мобильном приложении сделал виртуальную карту Unionpay. Оплата хостинга в Германии проходит нормально.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Никак ¯\_(ツ)_/¯
Если очень критично - в теории можно стать клиентом какого-нибудь казахского банка (нужен загран и казахский телефон), и оплачивать покупки с помощью него.
Но для этого придётся поехать в Казахстан.
Ещё вариант - пользоваться услугами тех компаний, которые принимают МИР.
Ответ написан
@ShadowTrix
Сам ищу ответ на подобный вопрос.
В моем случае есть возможность банковского перевода и в таком случае советуют воспользоваться банком, который под санкции и отключение SWIFT не попал.
Про Dropbox ничего не знаю.
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Мое решение (частичное, но дешевое). Через зарубежные prepaid карты. Но возникает проблема, как оплатить. И на этот случай - оплачивать криптой. Палить места, где так продается - не хочу. (Кому реально нужно - легко найдут).

Как пользоваться криптой (если вообще не знаете) - можно посмотреть в видео на канале "диджитализируй" по запросу "крипта". Потратите может быть полчаса на все, а потом будет не сложнее, чем в банковском приложении.

У меня получилась такая схема:
1. Prepaid карта (я взял Mastercard, есть и Visa) на 10 USD (минимальная, для теста) продается за 11.
2. На сайте где продаются карты за крипту честно указал Россию.
3. Оплатил эфиром (у меня был эфир, можно было оплатить и другой валютой, может быть меньше бы ушло за транзакцию. Но я не разбирался. У меня вышло 0.0065762 ETH за саму карту + 0.00110887 ETH за транзакцию. В пересчете - 13 долларов. Гораздо дешевле, чем у нас prepaid продают.
4. Минут через 5-10 платеж полностью обработался и мне прислали "код" для получения карты и ссылку где получать
5. Там тоже пришлось зарегаться, но России там не было, указал другую страну (а ZIP российский). Карту выдали.
6. Карта работает. Оплатил ею scaleway. Карта проходит "привязку" (когда надо посмотреть транзакции и сказать код из транзакции) - смотреть транзакции можно.

Минусы - это именно prepaid карта, с нее можно платить, но Google Cloud и Oracle Cloud ее не берут, им нужна "настоящая" (не prepaid) карта, привязанная к счету. С другой стороны, если нужно купить хостинг, домен или VPN, то очень много кто (может быть, большинство) принимают prepaid - им же, главное, деньги получать, а деньги с нее снимаются вполне хорошо.
Ответ написан
Комментировать
@DenisMasl
Оплатили Digital Ocean и Slack через rubscribe. Таких сервисов конечно дофига, но здесь заключаешь договор и спокойно оплачиваешь, что хочешь. Да.. Комиссии есть.. немаленькие..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы