@aljo222
В процессе обучения веб-разработке

Как вставить html код в классический текстовый редактор wordpress?

Здравствуйте!
Есть сайт на оооочень древней версии WP. Часть верстки у некоторых страниц находится в классическом текстовом редакторе WP...есть задача на некоторые страницы добавить еще один html-блок.
Можно ли сделать как-то по-другому, а не вставлять этот код в текстовый редактор, ибо понимаю что он для этого не предназначен и в принципе вставляет ненужные теги <p></p> куда не надо.

Могу ли я условно создать отдельный php-файл project-slider.php и как-то вызвать его в текстовом редакторе? Или есть еще какие-либо решения?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
@SkyMass
Добрый день. Создайте шорткод и вызывайте через него функцию. В ней делайте что хотите. Хотите верстку, хотите логику.
Ссылка как создать щорткод https://wp-kama.ru/function/add_shortcode
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Asokr
Вы можете создавать отдельные шаблоны для каждой записи. То есть вам нужно создать отдельный шаблон записи с вашим блоком, а потом для нужных записей выбрать этот шаблон в WP.
Насчёт древнего WP - уточните эту возможность....но она была сколько я себя помню...
Ответ написан
Комментировать
Мне больше всего нравится для подобных целей бесплатный плагин Ad Inserter https://ru.wordpress.org/plugins/ad-inserter/
Он позволяет вставлять заранее подготовленный HTML или PHP блок в любое место редактора шорткодом и не корежит символы.
Поэтому если нужно вставить какой-то блок внутрь статьи - то оптимально.
А если в сайдбар или в футер и т.п. - то виджеты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы