Задать вопрос
@readrain

С использованием каких языков существуют микроконтроллеры?

Я знаю про существование Микроконтроллеров Arduino и там используется С++.
А есть Микроконтроллеры которые программируются не на С++ а Например на Java. Про существование контроллеров на Python я знаю, но там используется Python 3.0.
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
куча их net, java, python, js.

практически все не взлетели. микроконтроллеры по своей сути маленькие. И их нужно много.

То есть если разница между 1 долларом и 30 не слишком заметна в партии 100 штук, то выпуская партию 10 000 ты уже задумываешься.

Плюс еще в чем фишка, микроконтроллеры тупые. Зачем на 12 кнопок и индикатор всаживать этого монстра, где кстати рантайм сжирает до 90% ресурсов?
Ответ написан
@Zolg
А есть Микроконтроллеры которые программируются не на С++ а Например на Java.
Есть. Очень широко используются в очень узких областях: например смарт карты.
Ответ написан
Комментировать
nava2002
@nava2002
Инженер
python, Java, С# .... языки требующие интерпретатора который имеет значительный размер и в память контроллера даже если и помещается то всерьез рассматривать такое решение я бы не стал. Эти языки отлично работают в устройствах имеющих операционную систему (например смартфон).
Языки С, С++, Assembler - есть для 100% контроллеров, они на выходе выдают исполняемый машинный код который собственно и пишется в память контроллера.

Если есть твердое желание программировать контроллеры то С++ лучший выбор .Тем более, что по синтаксису все языки достаточно похожи. Ардуино для старта идеальный вариант. Так как многие узкие вопросы связанные с "Железом" решены из "коробки" и можно не морочиться с пониманием того, что там работает внутри контроллера.
Ответ написан
Комментировать
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
Не бывает "контроллеров на Python". Есть микроконтроллеры, есть языки и их компиляторы/интерпретаторы/машины исполнения байткода.
В 90% случаев для программирования м/к используется чистый С, остальное - С++. Ассемблер в настоящее время используется редко. Использование интерпретируемых языков затруднено, потому что ресурсов мало, памяти мало, частота маленькая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы