@readrain

С использованием каких языков существуют микроконтроллеры?

Я знаю про существование Микроконтроллеров Arduino и там используется С++.
А есть Микроконтроллеры которые программируются не на С++ а Например на Java. Про существование контроллеров на Python я знаю, но там используется Python 3.0.
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
куча их net, java, python, js.

практически все не взлетели. микроконтроллеры по своей сути маленькие. И их нужно много.

То есть если разница между 1 долларом и 30 не слишком заметна в партии 100 штук, то выпуская партию 10 000 ты уже задумываешься.

Плюс еще в чем фишка, микроконтроллеры тупые. Зачем на 12 кнопок и индикатор всаживать этого монстра, где кстати рантайм сжирает до 90% ресурсов?
Ответ написан
@Zolg
А есть Микроконтроллеры которые программируются не на С++ а Например на Java.
Есть. Очень широко используются в очень узких областях: например смарт карты.
Ответ написан
Комментировать
nava2002
@nava2002
Инженер
python, Java, С# .... языки требующие интерпретатора который имеет значительный размер и в память контроллера даже если и помещается то всерьез рассматривать такое решение я бы не стал. Эти языки отлично работают в устройствах имеющих операционную систему (например смартфон).
Языки С, С++, Assembler - есть для 100% контроллеров, они на выходе выдают исполняемый машинный код который собственно и пишется в память контроллера.

Если есть твердое желание программировать контроллеры то С++ лучший выбор .Тем более, что по синтаксису все языки достаточно похожи. Ардуино для старта идеальный вариант. Так как многие узкие вопросы связанные с "Железом" решены из "коробки" и можно не морочиться с пониманием того, что там работает внутри контроллера.
Ответ написан
Комментировать
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
Не бывает "контроллеров на Python". Есть микроконтроллеры, есть языки и их компиляторы/интерпретаторы/машины исполнения байткода.
В 90% случаев для программирования м/к используется чистый С, остальное - С++. Ассемблер в настоящее время используется редко. Использование интерпретируемых языков затруднено, потому что ресурсов мало, памяти мало, частота маленькая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы