@Habazlam

Как извлечь обломившийся в "маме" разъёма питания центральный штырек от "папы"?

Ноутбук Samsung R710. Внезапно заметил, что работа идет от батареи — выдернул разъём блок питания и увидел, что в нем нет центрального штырька. Заглянул в «маму» на ноутбуке — так и есть: обломился и застрял. Судорожные попытки дрожащими руками извлечь его подручными средствами только привели к утоплению его еще на примерно 1 мм от среза отверстия ответной части.


Пробовал приклеить торец в торец скрепку цианакрилатным клеем — приклеивается, но усилие отрыва меньше трения — не вытаскивается.


Инструкцию по разборке скачал, но пока не готов морально разобрать ноутбук полностью с пока не понятной в точности целью.


Теперь вот бью челом к коллективному разуму!

UPD

Кому интересно, чем кончилось: доехал я до цивилизации, добрался до стоматолога. Вдоволь насмеявшись над странной жалобой пациента и над предлагаемыми им методами исцеления, он вынес из кабинета чашку Петри с использованными штуковинами, которыми извлекают нерв из канала в зубе (он назвал их «обратными конусами»).


Третий из них по счету диаметром 0,25 (до этого пробовались 0,1 и 0,15) радикально решил вопрос без какого бы то ни было членовредительства — маэстро всовывал его между штырьком и телом «столбика», в котором он обломился, а потом аккуратно тянул.


Решившую проблему рекомендацию я получил именно тут, громадное спасибо, Alexlexandr, MeOne!!!


Вроде бы всем раздал по плюсику в карму, но кого пропустил — пингуйте :)
  • Вопрос задан
  • 7898 просмотров
Решения вопроса 1
@MeOne
Есть миллиметровые и полу миллиметровые сверла, вот его и ввинтите в обломок, затем, поворачивая, вытаскивайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
taliban
@taliban
php программист
Вот тут только и понимаешь чего лишила человечество фирма Apple своим патентом на магнитный штекер для питания =) Там ведь отверстие по центру? Не пробовали засунуть туда скрепку г образной формы и попробовать потянуть изнутри?:) Сомневаюсь что выйдет толк, но попробовать можно.
Ответ написан
@flypigs
длинная стальная игла-скрепка, + магнит. Только не стоит ложить магнит близко к ноуту.
Ответ написан
@Habazlam Автор вопроса
MeOne: получите, пожалуйста.
Alexlexandr: за идею со стоматологами — аплодисменты. И думаю, наш сиротский суперклей им без надобности — справятся и со своими материалами :)
Ответ написан
@korvindest
Если толщина разъема позволяет, то можно взять сверло с толщиной меньше разъема высверлить небольшое отверстие и уже за него пытаться вытащить. Либо тем же сверлом, либо мелким шурупом или иглой. Главное точно вспомнить длину разъема и не переборщить.

Кроме этого можно попробовать по вращать его иглой. возможно он не совсем правильной формы и после поворота, будет более подвижен.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Я такие штуки ножницами маникюрными доставал (новыми, они тонкие совсем). Только аккуратнее, только аккуратно.
Ответ написан
curlydevil
@curlydevil
Было то же самое на нетбуке асусовском — в сервисцентре по гарантии все сделали (там ну очень тонкий штекер)… Сказали, что, дескать, поменяли мать, но я что-то в этом не особо уверен… Если есть гарантия — отнесите в СЦ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы