Попался мне проект в руки с такой задачей: определенные блоки сайта заказчик хочет самостоятельно редактировать.
Вроде бы простая задача и я сразу же подумал, что поставлю laravel-админку, и, считай, — готово.
Но, получив проект, обнаружил, что это одностраничный index.php с инклюдами css и js и бутстрапом.
Теперь не знаю, как быть. Есть ли какие-то бесплатные админки для таких решений? Писать всю админку самому начальство запретило - проект не платит таких денег, видимо. Поэтому единственный вариант - найти какой-то бесплатный сервис, который можно будет подключить, поднастроить и радоваться. Вы таких не знаете, случайно?
Алексей Толмачинский, ну тогда напиши однофайловую админку, которая показывает ему список блоков (те самые txt файлы, или фрагменты html), по клику на блок открывает этот файл в wysiwyg редакторе, по клику на "сохранить" - сохраняет.
Можно даже историю версий иметь (при сохранении предыдущий файл переименовать, добавив ему дату).
На все строчек 100-200 php и настройка wysiwyg, можно сделать за пол дня.
Не очень понятно, что имеется в виду под редактировать. Если имеется ввиду добавление каких-то данных (товары и т.д.) - может имеет смысл перейти на вордпресс (Ну или натянуть шаблон на него)
Если речь про "покраску блоков", то тем-более стоит перейти на него.
Алексей Толмачинский, неа. По крайней мере, я не встречал. Да и обычно - подобное изначально делается либо на ВП, либо на конструкторах (wix/тильда)
Впрочем, в голову пришел крайне специфический вариант - использовать django для добавления данных, а для их получения. использовать rest api (у django есть надстройка DRF)
Достоинства:
есть панель
написать функции, возвращающие данные (а большего, я так понял и не надо) можно в пару строк.
Недостатки:
написан на python
Не получится редачить "на лету"