Как построить управляемую аудиосистему для офиса?

Добрый день уважаемые читатели.
Возникла следующая задача. Построить в офисе аудиосистему из встраиваемых колонок, разнесенных по всей площади. Основная задача это возможность управления ( вещание от микрофона, радио, аудио проигрыватель, включение выключение, подача разной музыки на разные колонки и т.д) Есть кучи профессиональных систем с микшерами, усилителями, пультами и т.д. Но стоят они порядочно денег.

Сами колонки найти не проблема а вот как ими управлять? В теории хотелось бы что бы это был какой-то адаптер к которому подключены все колонки а он в свою очередь подключен к ПК (скорее всего сетевым интерфейсом) с которого и происходит управление.

Лучше всего конечно было бы использовать колонки которые сразу можно подключать в локальную сеть и управлять ими при помощи программного контроллера (чего-то адекватного не нашел на просторах интернета)
Прошу у кого есть подобные знания и решения поделиться. Буду благодарен.

П.С. В аудио системах вообще не разбираюсь (ну кроме грубой физики естественно)
  • Вопрос задан
  • 3504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Я полагаю, что 100% готовых решений вы не найдете, тут либо недорогой домашний wi-fi 5.1, либо как вы уже писали, проф, за немалую сумму.
Любая wi-fi колонка будет завязана на какой то софт, который уже написан, но так как он писался под нее :) работать сразу с 10ю он не будет, из вариантов расковыривать протокол по которому идет обмен и писать что то свое. Про колонки поверх LAN честно не слышал.

Если офис большой, то по идее вопрос в цене не должен стоять, а дальше надо отталкиваться от задач. Если надо проигрывать музыку (что меня в офисе неиллюзорно бы бесило) это один комплекс, если голосовые, то можно подешевле.
Ответ написан
@ssk16
Sonos. Проще, изящнее, удобнее и стабильнее не встречал. Стоит не дешево, нотоно того стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы